2014年03月11日
牡蠣のオイル漬け(パクリ)
こんばんは。
quattro44さんのこの記事を見て、僕もどうしても食べてみたくなったので先週の日曜日に挑戦してみました。
作り方は、quattro44さんの記事を見てください♪

唐辛子がなかったので入れてませんし、ニンニクもチューブのおろしニンニクを使いましたが、それでも
なんともいえない、ごま油の風味よく美味しい出来具合い。

たらこスパゲティとビールと一緒に頂きました!
ごま油も飲み干したいぐらいでした。
これ考えたブロガーさん、天才!!!
僕の記憶が確かなら、quattro44さんもどなたかが作られたものを食べて感動されて作られていたような。
ほんと美味いです。簡単に作れますし、皆さんもぜひ!
こんな美味しいもの、どんどん広めないともったいない~
牡蠣の季節が終わる前に、もう1~2回ぐらいは作って食べたいな。
今日は、短いですがこの変で
おしまい。
quattro44さんのこの記事を見て、僕もどうしても食べてみたくなったので先週の日曜日に挑戦してみました。
作り方は、quattro44さんの記事を見てください♪
唐辛子がなかったので入れてませんし、ニンニクもチューブのおろしニンニクを使いましたが、それでも
なんともいえない、ごま油の風味よく美味しい出来具合い。
たらこスパゲティとビールと一緒に頂きました!
ごま油も飲み干したいぐらいでした。
これ考えたブロガーさん、天才!!!
僕の記憶が確かなら、quattro44さんもどなたかが作られたものを食べて感動されて作られていたような。
ほんと美味いです。簡単に作れますし、皆さんもぜひ!
こんな美味しいもの、どんどん広めないともったいない~
牡蠣の季節が終わる前に、もう1~2回ぐらいは作って食べたいな。
今日は、短いですがこの変で
おしまい。
2014年03月09日
白菜と豚肉の重ね蒸し!チーズもね。
このご時世、仕事があるのはありがたいことで・・・・
アホけーーーっ!!!!
どアホめ!
毎週毎週、平日は終電まで働いて、土日まで休暇なく働いてると頭おかしなるわぃ!!
あっ、今日3/9、和鉄さんのポットを使ってから揚げを作りましたよ。
いつもより、ふっくらおいしく出来たような気がします。だっちオーブンのおかげかね?
ただ、和鉄30のポット、おそろしく油を召し上がります。みなさん、和鉄買うなら絶対に26がいいですよ!
さて、から揚げの話はさておき、今日は記念すべきポットの初料理をお届けしようと思います。
ポットでの初料理は、「白菜と豚肉の重ね蒸し!チーズもね」です。

じゃーーーん。
龍野のじぃじが畑で作った白菜を使います。豚のスライスも400g用意しました。 続きを読む
アホけーーーっ!!!!
どアホめ!
毎週毎週、平日は終電まで働いて、土日まで休暇なく働いてると頭おかしなるわぃ!!
あっ、今日3/9、和鉄さんのポットを使ってから揚げを作りましたよ。
いつもより、ふっくらおいしく出来たような気がします。だっちオーブンのおかげかね?
ただ、和鉄30のポット、おそろしく油を召し上がります。みなさん、和鉄買うなら絶対に26がいいですよ!
さて、から揚げの話はさておき、今日は記念すべきポットの初料理をお届けしようと思います。
ポットでの初料理は、「白菜と豚肉の重ね蒸し!チーズもね」です。
じゃーーーん。
龍野のじぃじが畑で作った白菜を使います。豚のスライスも400g用意しました。 続きを読む