ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
プロフィール
しゅしゅあゆゆ
しゅしゅあゆゆ
生まれと育ちは兵庫県龍野市。
現在は兵庫県伊丹市で奥様と息子と娘の4人でひっそり暮らしてます。

Instagram
日々の投稿

Instagram
Outdoor専用

ヘキサL(時々Colemanのパーティシェード360)&アメドに風車のセットでキャンプに出撃してます。
最近はランドロックでの出撃も。
この組合せを見つけたら、、、そっと見守ってください。

僕は照れ屋さんで人見知りするタイプなんです。
お気に入り
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
オーナーへメッセージ

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2014年03月11日

牡蠣のオイル漬け(パクリ)

こんばんは。

quattro44さんのこの記事を見て、僕もどうしても食べてみたくなったので先週の日曜日に挑戦してみました。

作り方は、quattro44さんの記事を見てください♪



唐辛子がなかったので入れてませんし、ニンニクもチューブのおろしニンニクを使いましたが、それでも
なんともいえない、ごま油の風味よく美味しい出来具合い。




たらこスパゲティとビールと一緒に頂きました!
ごま油も飲み干したいぐらいでした。

これ考えたブロガーさん、天才!!!
僕の記憶が確かなら、quattro44さんもどなたかが作られたものを食べて感動されて作られていたような。

ほんと美味いです。簡単に作れますし、皆さんもぜひ!
こんな美味しいもの、どんどん広めないともったいない~


牡蠣の季節が終わる前に、もう1~2回ぐらいは作って食べたいな。


今日は、短いですがこの変で

おしまい。



  

Posted by しゅしゅあゆゆ at 22:29Comments(4)男料理

2014年03月09日

白菜と豚肉の重ね蒸し!チーズもね。

このご時世、仕事があるのはありがたいことで・・・・




アホけーーーっ!!!!
どアホめ!
毎週毎週、平日は終電まで働いて、土日まで休暇なく働いてると頭おかしなるわぃ!!


あっ、今日3/9、和鉄さんのポットを使ってから揚げを作りましたよ。
いつもより、ふっくらおいしく出来たような気がします。だっちオーブンのおかげかね?
ただ、和鉄30のポット、おそろしく油を召し上がります。みなさん、和鉄買うなら絶対に26がいいですよ!


さて、から揚げの話はさておき、今日は記念すべきポットの初料理をお届けしようと思います。


ポットでの初料理は、「白菜豚肉の重ね蒸し!チーズもね」です。


じゃーーーん。
龍野のじぃじが畑で作った白菜を使います。豚のスライスも400g用意しました。  続きを読む

Posted by しゅしゅあゆゆ at 23:34Comments(8)ダッチオーブン