2014年03月11日
牡蠣のオイル漬け(パクリ)
こんばんは。
quattro44さんのこの記事を見て、僕もどうしても食べてみたくなったので先週の日曜日に挑戦してみました。
作り方は、quattro44さんの記事を見てください♪

唐辛子がなかったので入れてませんし、ニンニクもチューブのおろしニンニクを使いましたが、それでも
なんともいえない、ごま油の風味よく美味しい出来具合い。

たらこスパゲティとビールと一緒に頂きました!
ごま油も飲み干したいぐらいでした。
これ考えたブロガーさん、天才!!!
僕の記憶が確かなら、quattro44さんもどなたかが作られたものを食べて感動されて作られていたような。
ほんと美味いです。簡単に作れますし、皆さんもぜひ!
こんな美味しいもの、どんどん広めないともったいない~
牡蠣の季節が終わる前に、もう1~2回ぐらいは作って食べたいな。
今日は、短いですがこの変で
おしまい。
quattro44さんのこの記事を見て、僕もどうしても食べてみたくなったので先週の日曜日に挑戦してみました。
作り方は、quattro44さんの記事を見てください♪
唐辛子がなかったので入れてませんし、ニンニクもチューブのおろしニンニクを使いましたが、それでも
なんともいえない、ごま油の風味よく美味しい出来具合い。
たらこスパゲティとビールと一緒に頂きました!
ごま油も飲み干したいぐらいでした。
これ考えたブロガーさん、天才!!!
僕の記憶が確かなら、quattro44さんもどなたかが作られたものを食べて感動されて作られていたような。
ほんと美味いです。簡単に作れますし、皆さんもぜひ!
こんな美味しいもの、どんどん広めないともったいない~
牡蠣の季節が終わる前に、もう1~2回ぐらいは作って食べたいな。
今日は、短いですがこの変で
おしまい。
Posted by しゅしゅあゆゆ at 22:29│Comments(4)
│男料理
この記事へのコメント
こんにちは~
早速作られましたね(^^)/
美味しく出来上がったようで何よりです(^^ゞ
次はオリーブオイルバージョンですね~
早速作られましたね(^^)/
美味しく出来上がったようで何よりです(^^ゞ
次はオリーブオイルバージョンですね~
Posted by quattro44
at 2014年03月12日 12:43

あきません、牡蠣食べたくなりました!(笑)
うちでもやってみようと思います。
うちでもやってみようと思います。
Posted by Guchiおっちゃん
at 2014年03月12日 19:01

>quattro44さん
こんにちは!
ずいぶんと返事が遅くなtってしまいました。
この記事以降、2回ぐらい作りましたがいずれもゴマ油で作りました。
オリーブオイルもおいしそうですね^^
牡蠣のシーズン終わってしまったので来年試してみますね!
こんにちは!
ずいぶんと返事が遅くなtってしまいました。
この記事以降、2回ぐらい作りましたがいずれもゴマ油で作りました。
オリーブオイルもおいしそうですね^^
牡蠣のシーズン終わってしまったので来年試してみますね!
Posted by しゅしゅあゆゆ
at 2014年04月20日 14:25

>Guchiおっちゃんさん
こんにちは!
ご無沙汰しております!
Guchiおっちゃんさん、牡蠣試されましたでしょうか!?
ほんとおいしいですよ~
こんにちは!
ご無沙汰しております!
Guchiおっちゃんさん、牡蠣試されましたでしょうか!?
ほんとおいしいですよ~
Posted by しゅしゅあゆゆ
at 2014年04月20日 14:27

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。